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Low Carbonara

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 3 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 300g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 300g Blumenkohlreis
  • 2 Eigelb
  • 300g Schlagsahne
  • 150g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikumblätter

Zubereitung #

Karotten und Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider oder Kartoffelschäler in gleichmäßige Streifen schneiden (siehe Zucchini-Spaghetti). Den Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, evtl. austretendes Wasser abgießen. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben und anbraten. Den Blumenkohlreis und die Gemüsespiralen dazugeben. Das Eigelb mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan verquirlen. Die Mischung in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken, da der Frühstücksspeck bereits sehr salzig ist. Mit Basilikumblättern garnieren.