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Matcha Minz Erbsensuppe mit Garnelen

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Zutaten für 2 Portionen #

  • 200 g Garnelen
  • 400 g Bio Tiefkühlerbsen
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 2 g Matcha Pulver
  • ½ Teebeutel Pfefferminztee
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung #

  1. Die Bio Tiefkühlerbsen mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und die Bio Gemüsebrühe einrühren. Auf mittlerer Flamme 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Bio Tiefkühlerbsen gar sind.

  2. Nun mit Sahne aufgießen und mit einem Passierstab sämig pürieren. Aufkochen, dann die Hälfte des Matcha Pulvers und den halben Beutel Pfefferminztee einrühren. Mit etwas Pfeffer und - falls nicht würzig genug - etwas Salz abschmecken.

  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Garnelen kalt waschen und trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Garnelen darin braten, leicht salzen und pfeffern.

  4. Die Matcha Minz-Erbsensuppe in Teller oder Schalen füllen, Garnelen dazugeben und mit dem restlichen Matcha bestäuben und genießen.