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Ofengemüse

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Zutaten #

So ziemlich alle möglichen Gemüsesorten eignen sich. Obligatorisch sind neben dem Gemüse eigentlich nur Öl, Salz & Pfeffer.

Zubereitung #

  1. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
  2. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Gemüse in eine Schüssel geben, in Öl und Gewürzen schwenken
  4. ein flaches Blech mit Backpapier auslegen und Gemüse darauf geben
  5. nach folgenden Garzeiten in den Ofen geben:
    • 30 Minuten:
      • Romanesco
      • Kartoffel
      • Süßkartoffel
      • Rote Bete
      • Karotten
      • Kürbis
    • 20 Minuten:
      • Fenchel
      • Zwiebel
      • Aubergine
    • 15 Minuten:
      • Zucchini
      • Brokkoli
      • Paprika
      • Tomaten
      • Radieschen

Als Extra kann 200 g Feta abgegossen, trockengetupft und über das Blech gebröselt werden.

Ofengemüse kann zu Fleisch- oder Geflügel serviert werden oder zusammen mit einem frischen Salat aus einer halben Gurke, einer halben Avocado, einer handvoll Tomaten, Zitronensaft oder Balsamico und etwas Basilikum oder Petersilie als Hauptgericht gereicht werden.