Pak Choi mit Cashewkernen
Zutaten für 2 Portionen #
- 400g Pak Choi
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 250ml Wasser
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Pilzsauce
- 100 g Cashewkerne, ungesalzen
- ½Bund frischer Koriander
- 1 EL Sesam
Zubereitung #
Den Pak Choi waschen und das untere, helle Stück in kleine Stücke schneiden, die Blätter teilen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel und helle Pak Choi Anteiel mit etwas Öl bei mittlerer Hitze im Wok anbraten. Nach wenigen Minuten die Pak Choi Blätter hinzugeben. Nach ca. 10 Minuten mit Wasser, Sojasauce und Pilzsauße ablöschen und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und dann alles zusammen mit dem gehackten Koriander und Sesam servieren.
Dazu passt [/beilagen/blumenkohlreis] sehr gut.