Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Puten Gyros mit Frischkäse

·

Zutaten für 1 Portion #

  • 200g Pute
  • Salz & Pfeffer
  • Chayenne Pfeffer nach Belieben
  • Sojasoße
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Frischkäse
  • Basilikum
  • Thymian
  • Sambal Olek

Zubereitung #

Putenfleisch in kleine dünne Streifen schneiden. Man gibt diese Streifen in eine Schüssel, salzt und pfeffert diese, evtl. noch etwas Chayenne Pfeffer hinzufügen. Dann 2-3 Esslöffel Sojasoße dazu und das ganze gut durchkneten. Mindestens 20 Minuten marinieren lassen. Die Zwiebel in grob schneiden und zusammen mit der Pute in einer Pfanne anbraten. Dann das Sambal Olek unterrühren. Die Hitze reduzieren und den Frischkäse, Thymian und Basillikum mit in die Pfanne geben. Gut durchrühren und noch etwas reduzieren lassen.

Dazu passt Blumenkohlreis