Quinoa mit Tomaten Spinat Paprika Pfanne
Zutaten für 2 Portionen #
- 1 Tasse Quinoa
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- etwas Chilipulver
- 1 rote Paprikaschote
- 8 Datteltomaten
- 300 g Blattspinat
- 2 EL Sesampaste (Tahin)
- Salz & Pfeffer
- Öl für die Pfanne
Zubereitung #
- Die Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken, und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver hinzugeben.
- Paprika waschen, entkernen, in Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Ca. 3 Minuten mitbraten.
- Den Spinat waschen, die Tomaten waschen und vierteln und ebenfalls in die Pfanne geben.
- So lange braten, bis der Saft der Tomaten alles zu einer leicht sämigen Masse werden lässt.
- Dann die Temperatur senken, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zusammen mit dem Quinoa anrichten.