Rührei Variationen
Rührei ist so simpel, wie nur irgend ein Rezept sein kann. Trotzdem ist es super kombinierbar und kann beliebig variiert werden.
Eine klassische Kombination sind Rühreier und Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, Maronen, Shitake oder Kräuterseitlinge.
Weitere Kombinationen: Tomaten, Paprika, Zucchini, Speck, Schinken, Avocado, Spinat, Parmesan, Feta.
Kräuter und Gewürze: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum.
Zutaten #
- 3-4 Eier
- Salz & Pfeffer
- ½ TL Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf
- ½ Zwiebel
- 100 g Gemüse oder Pilze (optional)
- 75 g Speck (optional)
- Butter, Ghee oder Öl für die Pfanne
Zubereitung #
- Eier zu beliebigen Anteilen von Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel schlagen, mit Salz, Pfeffer und dem Champignons oder Paprika würzen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Optional Pilze, Gemüse oder Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Beides mit dem Fett (am besten Butter oder Ghee) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten.
- Dann die Eier in die Pfanne geben, den Herd ausmachen und weiter rühren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Aus der Pfanne nehmen, bevor es zu trocken ist.