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Rührei Variationen

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Rührei ist so simpel, wie nur irgend ein Rezept sein kann. Trotzdem ist es super kombinierbar und kann beliebig variiert werden.

Eine klassische Kombination sind Rühreier und Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, Maronen, Shitake oder Kräuterseitlinge.

Weitere Kombinationen: Tomaten, Paprika, Zucchini, Speck, Schinken, Avocado, Spinat, Parmesan, Feta.

Kräuter und Gewürze: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum.

Zutaten #

  • 3-4 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Gemüse oder Pilze (optional)
  • 75 g Speck (optional)
  • Butter, Ghee oder Öl für die Pfanne

Zubereitung #

  1. Eier zu beliebigen Anteilen von Eigelb und Eiweiß in eine Schüssel schlagen, mit Salz, Pfeffer und dem Champignons oder Paprika würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Optional Pilze, Gemüse oder Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Beides mit dem Fett (am besten Butter oder Ghee) in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten.
  4. Dann die Eier in die Pfanne geben, den Herd ausmachen und weiter rühren, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Aus der Pfanne nehmen, bevor es zu trocken ist.