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Risotto mit Bacon und Pilzen

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 300 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 200 g Champignons
  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas Weißwein
  • 500 g Blumenkohlreis
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 100 g Parmesan
  • Petersilie

Zubereitung #

Den Bacon und die Champignons in kleinere Stücke schneiden. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis er etwas Saft abgegeben hat, dann die Pilze hinzufügen und ca. 7 Minuten braten.

Die Schalotte und Knoblauchzehe pellen, kleinhacken und mit der Butter in einer weiteren Pfanne anschwitzen. Den Weißwein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohlreis und die Hälfte der Schlagsahne hinzugfügen und solange kochen, bis die Sahne zu einer dicken Sauce geworden ist. Die restliche Sahne hinzufügen und die Sauce wieder einkochen lassen, bis sie eine dicke Konsistenz hat.

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Eigelb mit dem Parmesan unterrühren. Den Bacon und die Champignons unter das fertige Risotto heben und zum Servieren die Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion #

  • kcal: 821
  • KH: 15g
  • Fett: 68g
  • EW: 28g