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Scharfe Thaisuppe

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Zutaten für 4 Portionen #

  • 3 große Karotten
  • 3 Paprika
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 30g frischer Ingwer
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Kokosmilch (á 400 ml)
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 Limette
  • 1 Prise Kurkuma oder Safran
  • Kokosöl zum Braten

Zubereitung #

Karotten, Paprika und Brokkoli waschen, Zwiebel schälen und dann alles kleinschneiden (muss nicht schön ausehen, später wird alles püriert). Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken.

Kokosöl in einem großen Topf erhizten und Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Karotten und Currypaste hineingeben und anschwitzen lassen, bis die Karotten weich sind. Paprika, Brokkoli, Zitronengras, Chili, Brühe, Kokosmilch, Weißwein, Fischsauce und Limettensaft hinzugeben. Kurkuma oder Safran hinzugeben. Alles zusammen mit Deckel ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Danach etwas von der Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßig cremigen Masse zerkleinern. Die Suppe noch mal aufkochen lassen. Falls sie zu dickflüssig geworden ist, wieder etwas von der abgegossenen Flüssigkeit hinzugeben.