Schichtkohl mit Blutwurst
Ein ähnlich einfaches und leckeres Rezept wie Schichtkohl mit Hackfleisch, allerdings wird hier Blutwurst verwendet.
Zutaten für 4 Portionen #
- 1 große Zwiebel
- Öl oder Fett
- 125 ml Gemüsebrühe
- 850 g (½ Kopf) Kohlsorte: Weißkohl, Wirsingkohl, Spitzkohl
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Blutwurst
- Salz & Pfeffer
Zubereitung #
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Fett anbraten.
- Inzwischen den Kohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
- Die glasig gedünstete Zwiebel mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Weißkohl hinzugeben.
- Beides ca. 10 Minuten kochen, dann die klein gewürfelte Kartoffel untermischen.
- Alles nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffel und der Kohl weich wird.
- Anschließend die klein geschnittene Blutwurst darunter mischen und nochmals kräftig erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.