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Schichtkohl mit Blutwurst

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Ein ähnlich einfaches und leckeres Rezept wie Schichtkohl mit Hackfleisch, allerdings wird hier Blutwurst verwendet.

Zutaten für 4 Portionen #

  • 1 große Zwiebel
  • Öl oder Fett
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 850 g (½ Kopf) Kohlsorte: Weißkohl, Wirsingkohl, Spitzkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Blutwurst
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

  1. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Fett anbraten.
  2. Inzwischen den Kohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
  3. Die glasig gedünstete Zwiebel mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Weißkohl hinzugeben.
  4. Beides ca. 10 Minuten kochen, dann die klein gewürfelte Kartoffel untermischen.
  5. Alles nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen, damit die Kartoffel und der Kohl weich wird.
  6. Anschließend die klein geschnittene Blutwurst darunter mischen und nochmals kräftig erwärmen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.