Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Schichtkohl mit Hackfleisch

··

Schichtkohl Rezepte sind simpel und schnell zubereitet und können beliebig variiert werden. Eine Variation von diesem Rezept ist zum Beispiel Schichtkohl mit Blutwurst.

Schichtkohl mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen #

  • 1 große Zwiebel
  • 850 g (½ Kopf) Kohlsorte: Weißkohl, Wirsingkohl, Spitzkohl
  • Öl oder Fett
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 ml Gemüsebrühe

Optional:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • Soyasoße
  • Fischsoße
  • Reis-Essig
  • Sesamöl
  • Sesam

Zubereitung #

  1. Den Weißkohl in Streifen, die Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. Beides zusammen mit Öl portionsweise im Wok oder Bräter anbraten.
  3. Optional: Knoblauchzehe und Ingwer schälen, kleinhacken und mit Öl in einer extra Pfanne anbraten.
  4. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und durchbraten.
  5. Dann das Fleisch zum Kohl und den Zwiebeln in den Wok geben und mit der Brühe ablöschen.
  6. Bei geschlossenem Deckel noch 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Optional: alles mit Soyasoße, Fischsoße, etwas Reis-Essig, Sesamöl und Sesam abschmecken.