Schichtkohl mit Hackfleisch
Schichtkohl Rezepte sind simpel und schnell zubereitet und können beliebig variiert werden. Eine Variation von diesem Rezept ist zum Beispiel Schichtkohl mit Blutwurst.
Zutaten für 4 Portionen #
- 1 große Zwiebel
- 850 g (½ Kopf) Kohlsorte: Weißkohl, Wirsingkohl, Spitzkohl
- Öl oder Fett
- Salz & Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- 200 ml Gemüsebrühe
Optional:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- Soyasoße
- Fischsoße
- Reis-Essig
- Sesamöl
- Sesam
Zubereitung #
- Den Weißkohl in Streifen, die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Beides zusammen mit Öl portionsweise im Wok oder Bräter anbraten.
- Optional: Knoblauchzehe und Ingwer schälen, kleinhacken und mit Öl in einer extra Pfanne anbraten.
- Das Hackfleisch in die Pfanne geben und durchbraten.
- Dann das Fleisch zum Kohl und den Zwiebeln in den Wok geben und mit der Brühe ablöschen.
- Bei geschlossenem Deckel noch 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Optional: alles mit Soyasoße, Fischsoße, etwas Reis-Essig, Sesamöl und Sesam abschmecken.