Schnelle Linsensuppe
Zutaten #
- 4 Würstchen
- 2 Butter
- 2 Möhren
- 1.2 l Wasser
- 1 Porree
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Zucker
- 300 g Linsen
Zubereitung #
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. [Möhren: 2; Porree: 1; Zwiebel: 1]
- Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten andünsten. [Butter: 2]
- Wasser und Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren, 8 Minuten köcheln. [Linsen: 300 g; Wasser: 1.2 l]
- Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben, für 5 Minuten weiterkochen. [Würstchen: 4]
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. [Zucker: 1 Prise]