Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Schnelle Linsensuppe

·

Zutaten #

  • 4 Würstchen
  • 2 Butter
  • 2 Möhren
  • 1.2 l Wasser
  • 1 Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Linsen

Zubereitung #

  1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. [Möhren: 2; Porree: 1; Zwiebel: 1]
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten andünsten. [Butter: 2]
  3. Wasser und Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren, 8 Minuten köcheln. [Linsen: 300 g; Wasser: 1.2 l]
  4. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben, für 5 Minuten weiterkochen. [Würstchen: 4]
  5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. [Zucker: 1 Prise]