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Schweinehack mit gebratenem Reis

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Zutaten für 3 Portionen #

  • 3 große Eier, geschlagen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten, hell- und dunkelgrüne Teile geteilt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL fein gehackter frischer Ingwer
  • 500g Schweinehack
  • 4 Tassen gekochter weißer Reis (von 1-1/3 Tassen ungekochter Reis)
  • ½ Tasse tiefgefrorene Erbsen, aufgetaut
  • 1½ Tassen gekochte Brokkoliröschen (siehe Anmerkung)
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 TL Zucker
  • ¼ TK zerstoßene Chiliflocken
  • 3 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung #

In einer großen Bratpfanne 1 Esslöffel des Öls bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die geschlagenen Eier mit einer großzügigen Prise Salz würzen, in die Pfanne geben und unter häufigem Rühren braten, bis sie stocken. Die Eier auf einen Teller geben und beiseite stellen.

In derselben Pfanne (es ist nicht nötig, sie zu waschen) das restliche Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die hellgrünen Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 1 Minute anbraten. Das Schweinefleisch hinzugeben und weiterbraten, das Fleisch mit einem Holzlöffel auseinanderteilen, bis es nicht mehr rosa ist (ca. 3 Minuten).

Den gekochten Reis, das Gemüse, die Fischsauce, die Austernsauce, den Zucker und die Paprikaflocken hinzugeben. Unter gleichmäßigem Rühren kochen, bis der Reis und das Gemüse heiß sind. Das dunkle Schalottengrün, Koriander und Rührei unterrühren. Abschmecken und ggf. die Gewürze anpassen. Falls gewünscht, mit Sriracha servieren.