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Shakshuka

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Ein klassisches und einfaches Eiergericht mit vielen Variationsmöglichkeiten.

Zutaten für 2 Portionen #

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl für die Pfanne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 400 ml gestückelte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 4 Eier
  • 1 Handvoll Petersilie

Zubereitung #

  1. Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken und in der Pfanne mit Öl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben.
  3. Paprika und Tomaten hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Gestückelte Tomaten hinzugeben. Mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Weitere 10 Minuten einköcheln lassen.
  6. Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomatenmasse formen. In jede Mulde ein Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne setzen und Eier 6-8 Minuten stocken lassen, so dass das Eiweiß geronnen ist aber das Eigelb noch flüssig ist.
  7. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.