Shakshuka
Ein klassisches und einfaches Eiergericht mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Zutaten für 2 Portionen #
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl für die Pfanne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 4 Tomaten
- 400 ml gestückelte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Chili
- 4 Eier
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung #
- Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken und in der Pfanne mit Öl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben.
- Paprika und Tomaten hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Gestückelte Tomaten hinzugeben. Mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Weitere 10 Minuten einköcheln lassen.
- Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomatenmasse formen. In jede Mulde ein Ei schlagen. Deckel auf die Pfanne setzen und Eier 6-8 Minuten stocken lassen, so dass das Eiweiß geronnen ist aber das Eigelb noch flüssig ist.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.