Sojabohnen rot gelb grün
Zutaten #
- 1 Tasse Sojabohnen
- Olivenöl
- 2 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
- 2 Lorbeerblatt
- Paprikapulver, rosenscharf
- 6 Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
- 1 Tasse Maiskörner
- 1 Tasse Erbsen
- Salz
- 1 Handvoll Kräuter, frische (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
- Rosmarin, getrocknet
- Koriander
- Kümmel
- Thymian, getrocknet
- Oregano, getrocknet
- Majoran, getrocknet
- Basilikum, getrocknet
Zubereitung #
Die Sojabohnen mit der dreifachen Menge Wasser über Nacht (8 Stunden) quellen lassen. Bohnen und Wasser in einem hohen Kochtopf zwei Stunden bei geringer Hitze kochen.
Zwiebel, Lorbeerblatt und Gewürze kurz anbraten, Paprika hinzufügen, Mais und Erbsen erst nach 3 bis 5 Minuten beigeben. Die abgetropften Sojabohnen unterrühren. Salzen, nachwürzen und mit den frischen Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.