Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Tartar Muffins

··

Diese Muffins sind eine einfache Alternative zu Frikadellen aus der Pfanne, dafür sollte auf jeden Fall Tartar bzw. Rinderhack genommen werden, Schweinehack verliert zuviel Flüssigkeit, was im Ofen eine Sauerei gibt. Zur Sicherheit am besten ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene mit in den Ofen geben.

Zutaten #

  • 350 g Rinderhackfleisch / Tartar
  • 1 große Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 2 Eiklar
  • 200 g Kräuterquark oder Magerquark
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

  1. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Zwiebel und Karotten schälen und in sehr kleine Würfel hacken (evtl. in der Küchenmaschine)
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchkneten und gleichmäßig auf eine 6er Muffinform verteilen, welche vorher bestenfalls eingefettet wird.
  4. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.