Weißkohl Kartoffel Eintopf
Zutaten für 4 Portionen #
- 1 kg Weißkohl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz & Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1-2 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
Zubereitung #
- Kohl waschen, putzen und vierteln. Den harten Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
- Brühe in einem großen Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Weißkohlstreifen zufügen und bei mittlerer Hitze kochen.
- Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Eintopf geben.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Hackfleisch zufügen und anbraten und in den Eintopf rühren.
- Insgesamt 30 Minuten kochen. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.