Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Weißkohl Kartoffel Eintopf

··

Zutaten für 4 Portionen #

  • 1 kg Weißkohl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1-2 EL Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch

Zubereitung #

  1. Kohl waschen, putzen und vierteln. Den harten Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
  2. Brühe in einem großen Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Weißkohlstreifen zufügen und bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Eintopf geben.
  5. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  6. Hackfleisch zufügen und anbraten und in den Eintopf rühren.
  7. Insgesamt 30 Minuten kochen. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.