Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Hauptgerichte/

Zucchinigratin

·

Zutaten #

  • 800 g Zucchini
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 500 g Quark (Sahnequark)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 130 g Käse, gerieben
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauch, zerdrückt
  • 3 EL Kürbiskerne, gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung #

Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen. Ei mit Milch, Quark und Tomatenmark verrühren, die Hälfte des Käses zugeben. Mit geschnittenen Basilikum, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken. Die Hälfte der Zucchinischeiben schuppenartig in eine ausgefettete flache Backform schichten. Mit der Quark-Ei-Masse begießen und den Vorgang wiederholen. Mit restlichem Käse und grob gehackten Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°) 35 Min. überbacken.