Arabischer Kichererbsen Salat
Zutaten für 2 Portionen #
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 Gurke
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- ½ Bund Koriander
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zucker oder Xylit / Birkenzucker
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Optional:
- Schafskäse
- Griechischer Joghurt
Zubereitung #
- Gurken, Tomaten und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und die Kräuter fein hacken und alles zusammen in einer großen Schüssel mischen.
- Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen.
- 50ml Olivenöl mit Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Knoblauchzehe dazu pressen und alles gut vermischen und anschließend unter den Salat heben.
- 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen, salzen. Dann 2 – 3 Minuten im heißen Öl braten bis sie „springen“ und gleichmäßig gebräunt sind und anschließend unter den Salat heben.
Etwas Joghurt auf den Kichererbsen dazu ist sehr lecker und auch Schafskäse im Salat ist der Hammer.