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Chili Garnelen auf Quinoa Salat

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Zutaten #

  • 2 Limetten
  • 3 ELs Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Quinoa
  • 400 g Garnelen
  • 200 ml kochendem Wasser
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • ½ Gurke

Zubereitung #

  1. Quinoa mit Salz mischen und mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt quellen lassen.
  2. Limetten halbieren und Saft auspressen. Limettensaft mit Gemüsebrühe und Olivenöl verquirlen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken abschmecken.
  3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Gurke waschen und würfeln. Salat waschen und gut trocken schütteln.
  4. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl{1%EL} in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 4 Minuten braten. Mit Salz und etwas Chili würzen.
  5. Quinoa, Tomaten, Gurke, Salat und Lauchzwiebelringe mit dem Dressing vermengen. Garnelen darauf anrichten. Mit den Mandelstiften und der Petersilie bestreuen.