Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Salate/

Griechischer Salat

··

Zutaten für 4 Portionen #

  • ½ Eisbergsalat
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 130 g Cherrytomaten
  • ½ rote Zwiebel
  • 150 g Feta
  • 90 g Fenchel (optional)
  • 75 g Oliven (~ 1 Hand voll)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Senf (optional)
  • 1 TL Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

  1. Salat, Gurke, Paprika und Tomaten waschen und abtropfen lassen.
  2. Den Salat in kleine Streifen schneiden, die Tomaten halbieren, die Gurke längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden, Paprika in Würfel und die Zwiebel und den Fenchel in dünne Halbringe schneiden.
  3. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder einfach zerkrümeln.
  4. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.
  5. Knoblauchzehen abziehen und pressen oder fein hacken.
  6. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Oregano, Knoblauch und Senf vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  7. Dressing über den Salat geben und servieren.