Ingwer Hühnchen Salat
Zutaten für 2 Personen #
- 150g Blattsalat
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Karotte
- 150 g Champignons
- 1 großer Apfel
- 400 g Hühnchenbrust
- 1 Knoblauchzehe
- 6cm Ingwer
- 7 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- ½ TL Sambal Oelek
- 6 EL Hühnerbrühe
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Essig
Zubereitung #
- Salat zerpflücken, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
- Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden
- Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Salat, Paprika und Karottenscheiben auf Tellern anrichten
- Champignons putzen und vierteln
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden
- Knoblauch schälen und kleinhacken
- Ingwer schälen und kleinhacken
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch scharf anbraten
- Apfel und Pilze hinzugeben, 3 Minuten braten
- Ingwer und Knoblauch hinzugeben, Sojasauce, Sambal Oelek und Brühe unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- bei mittlerer Hitze für 4 Minuten köcheln lassen
- Essig und restliches Öl unterrühren und über den Salat geben