Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Salate/

Lachssalat

··

Zutaten für 2 Portionen #

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Creme fraiche
  • etwas Meerrettich
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200g Räucherlachs
  • ¼ Spitzkohl
  • 2 Stangen Sellerie
  • ½ Apfel
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Stängel Dill
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung #

  1. Für den eigentlichen Lachsfilet Mayonnaise, Creme fraiche, Meerrettich und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Den Lachs in Würfel schneiden und unter die Masse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Kohlsalat den Strunk und die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Sellerie und Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Dill in eine Schüssel geben.
  5. Aus dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen, über den Krautsalat geben und mit dem Lachs anrichten.