Lachssalat
Zutaten für 2 Portionen #
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Creme fraiche
- etwas Meerrettich
- 1 EL Zitronensaft
- 200g Räucherlachs
- ¼ Spitzkohl
- 2 Stangen Sellerie
- ½ Apfel
- ½ rote Zwiebel
- 1 Stängel Dill
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Apfelessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung #
- Mayonnaise, Creme fraiche, Meerrettich und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Den Lachs in Würfel schneiden und unter die Masse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Strunk und die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Sellerie und Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Dill in eine Schüssel geben.
- Zusammen mit dem Lachssalat anrichten.
- Aus dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und über den Salat geben.