Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Salate/

Rote Linsen Salat mit Tomaten

·

Zutaten #

  • 150 g Linsen, rote
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 10 kleine Cherrytomaten
  • n. B. Kräuter, Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung #

Die Linsen über nacht einweichen lassen und dann in der Gemüsebrühe nur ca. 10 Minuten kochen, damit sie noch Biss haben. Währenddessen die Zwiebel fein würfeln, den Feldsalat waschen, die Tomaten in Stücke schneiden und den Knoblauch schälen und klein hacken. Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Die Linsen abgießen (nicht unbedingt abspülen) und mit den Zwiebeln, Feldsalat, Tomaten vermengen und das Dressing darüber geben.