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Spitzkohl-Apfel Salat

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Zutaten für 6 Portionen #

  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 ELs Olivenöl
  • 2 Äpfel
  • 500 g Spitzkohl
  • 4 ELs hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig
  • 50 g Walnüsse

Zubehör #

  • groben Raspel
  • kleinen Pfanne

Zubereitung #

  1. Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Dann in dünne Streifen schneiden. [Spitzkohl: 500 g]
  2. Mit den Händen den Spitzkohl mit Salz und Zucker vermengen und gut durchkneten. Anschließend mit hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig und Olivenöl sowie Pfeffer würzen. [Olivenöl: 2 ELs; Pfeffer: 1 Prise; Salz: 1 TL; Zucker: 1 TL; hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig: 4 ELs]
  3. Äpfel waschen und mit einer groben Raspel in kleine Stücke raspeln. Anschließend mit dem Spitzkohlsalat vermischen. [Äpfel: 2]
  4. In einer kleinen Pfanne Walnüsse anrösten, den Honig hinzugen und kurz karamellisieren lassen. Dann vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und über den Salat geben. [Honig: 1 EL; Walnüsse: 50 g]
  5. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. [–]