Zum Hauptinhalt springen
  1. Rezepte/
  2. Salate/

Spitzkohl-Apfel Salat mit Karamellisierten Walnüssen

··

Zutaten für 6 Portionen #

  • 500 g Spitzkohl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 ELs hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Honig

Zubereitung #

  1. Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Spitzkohl mit den Händen mit Salz und Zucker vermengen und gut durchkneten.
  3. Anschließend mit hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig und Olivenöl sowie Pfeffer würzen.
  4. Apfel waschen und mit einer groben Raspel in kleine Stücke raspeln. Anschließend mit dem Spitzkohlsalat vermischen.
  5. In einer kleinen Pfanne Walnüsse anrösten, den Honig hinzugen und kurz karamellisieren lassen. Dann vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und über den Salat geben.
  6. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.