Spitzkohl-Apfel Salat
Zutaten für 6 Portionen #
- 1 EL Honig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 ELs Olivenöl
- 2 Äpfel
- 500 g Spitzkohl
- 4 ELs hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig
- 50 g Walnüsse
Zubehör #
- groben Raspel
- kleinen Pfanne
Zubereitung #
- Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Dann in dünne Streifen schneiden. [Spitzkohl: 500 g]
- Mit den Händen den Spitzkohl mit Salz und Zucker vermengen und gut durchkneten. Anschließend mit hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig und Olivenöl sowie Pfeffer würzen. [Olivenöl: 2 ELs; Pfeffer: 1 Prise; Salz: 1 TL; Zucker: 1 TL; hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig: 4 ELs]
- Äpfel waschen und mit einer groben Raspel in kleine Stücke raspeln. Anschließend mit dem Spitzkohlsalat vermischen. [Äpfel: 2]
- In einer kleinen Pfanne Walnüsse anrösten, den Honig hinzugen und kurz karamellisieren lassen. Dann vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und über den Salat geben. [Honig: 1 EL; Walnüsse: 50 g]
- Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. [–]