Spitzkohl-Apfel Salat mit Karamellisierten Walnüssen

Zutaten für 6 Portionen #
- 500 g Spitzkohl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 4 ELs hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Apfel
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Honig
Zubereitung #
- Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen, vierteln und den Strunk rausschneiden, dann in dünne Streifen schneiden.
- Den Spitzkohl mit den Händen mit Salz und Zucker vermengen und gut durchkneten.
- Anschließend mit hellem Balsamico-Essig oder Weißweinessig und Olivenöl sowie Pfeffer würzen.
- Apfel waschen und mit einer groben Raspel in kleine Stücke raspeln. Anschließend mit dem Spitzkohlsalat vermischen.
- In einer kleinen Pfanne Walnüsse anrösten, den Honig hinzugen und kurz karamellisieren lassen. Dann vom Ofen nehmen, abkühlen lassen und über den Salat geben.
- Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.