Chia Leinsamen Pudding
Zutaten #
- 3 EL Leinsamen (~ 30 g)
- 3 EL Chiasamen, (~ 30 g)
- 250 ml Mandel- oder Kokosmilch
- 1 EL Ghee oder Kokosfett (~ 11 g)
- evtl. etwas Stevia oder Kokosblütenzucker zum Süßen
als Topping:
- Himbeeren (oder andere Waldbeeren)
- Walnuss-, Paranuss- oder Chashewkerne
Zubereitung #
Die Lein- und Chiasamen zusammen mit dem Großteil (9/10) Mandel- oder Kokosmilch vermischen, damit sie schon mal ein bisschen aufquellen können. Das Kokosfett bsw. Ghee bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Flüssigkeit hineingeben. Mit einem Spatel 3 Minuten lang rühren, bis eine puddingartige Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen, den Rest der Mandel- oder Kokosmilch nach Belieben mit Stevia süßen und die Beeren sowie die grob gehackten Paranusskerne darübergeben.